体験
魚のおろし方と魚料理体験
「おさかなママさん」のグループ員が、地元の魚を使って、おろし方の指導をします。 値段に応じて魚を準備しますが、どんな魚を使うのかはお楽しみ。おろした魚を使って、お刺身、魚を使った炊き込みご飯(鯛めしや瀬戸貝飯など)、炭火焼、あら汁等の料理を作りましょう。
- 安全面での対応・注意事項
- ・体験指導者あり/・軍手、エプロン、三角巾等ご持参ください。/・荒天時の体験はできません。
体験内容
- 内容
- ・魚のおろし方体験
・地元の魚を使った料理体験
- 実施期間
- 4月~3月
- 体験(集合)場所
- 大三島公民館調理室
- 定員
- 10~40人/1回
- 実施回数
- 1回/1日
- 体験時間
- 4時間
- 料金
- 2,500円~
- 修学旅行受入
- 可
- 予約
- 要予約/7日くらい前まで
予約先・基本情報
- 施設・団体名
- 浜辺会
- TEL
- 0897-82-0242
- FAX
- 0897-82-0242
- 住所
- 愛媛県今治市大三島町宮浦5732<Google Map>
- 交通アクセス
- 【車】大三島ICから車で約15分
- 駐車場
- 有/2~3台
- 営業時間
- 10:00~15:00