体験

郷土料理づくり体験、魚さばき体験

郷土料理づくり体験|魚さばき体験
郷土料理づくり体験|魚さばき体験

宇和島の海で獲れた新鮮な魚や 海荘四季の畑で採れた旬な野菜を使った料理のほか、”さつま汁”・”丸すし”など宇和島の郷土料理を作ってみたり、魚をさばく体験なども出来ます。

この体験ができる施設:漁家民宿「海荘 四季」

安全面での対応・注意事項
・体験指導者あり/・雨天時は体験できません。/・医療機関まで車で15〜20分

体験内容

内容
郷土料理づくり体験、魚のさばき方の体験
実施期間
通年
体験(集合)場所
愛媛県宇和島市三浦西3221番地(海荘四季)
定員
7人/1回
実施回数
2回/1日
体験時間
1~2時間
料金
1,000円/1名(材料代別途)
修学旅行受入
不可
予約
要予約/3日前まで

予約先・基本情報

TEL
0895-29-0523
FAX
0895-29-0600
住所
愛媛県宇和島市三浦西3221番地(海荘四季)<Google Map>
交通アクセス
【車】西予宇和ICから車で50分
【JR】JR宇和島駅から車で20分
【バス】豊浦バス停から徒歩で3分
駐車場
有/3台

郷土料理づくり体験、魚さばき体験の体験談

郷土料理づくり体験、魚さばき体験の体験談はありません。

こちらもオススメ!