体験

天草(ところてん・ゼリー)料理体験

天草料理体験
天草料理体験
天草料理体験
天草料理体験

ところてんの原料の天草は、島の海辺で採れます。採取後、白くなるまで何度も晒して出来上がった天草を煮詰めて、ところてんとゼリーを作ります。
磯の香りと、佐島生活研究グループの愛情がたっぷり入った島の味をお楽しみください。
ひじきご飯づくり体験とセットにすることもできます(2,000円(別途消費税))。

安全面での対応・注意事項
・エプロン・三角巾をご準備ください。/・医療機関まで車で5分。/・せとうち交流館はバリアフリー対応。

体験内容

内容
地元で採れた天草でところてんとゼリーを作ります。
実施期間
通年
体験(集合)場所
せとうち交流館(越智郡上島町弓削下弓削1037-2)
または
弓削開発総合センター(越智郡上島町弓削佐島608番地の2)
定員
8~10人/1回
実施回数
1回/1日
体験時間
3~4時間
料金
(キャンペーンメニュー)


2,200 ⇒1,200円 ※ひじき飯セット
修学旅行受入
予約
要予約/約10日前まで

予約先・基本情報

施設・団体名
佐島生活研究グループ
TEL
0897-75-2355
携帯
080-1364-8890
住所
愛媛県越智郡上島町弓削下弓削1037-2<Google Map>
交通アクセス
【車】今治~因島南IC~因島長崎桟橋~フェリー5分生名立石港~車で12分
  尾道~因島北IC~因島長崎桟橋~フェリー5分生名立石港~車で12分
【バス】尾道駅~因島土生港~快速船10分~弓削港
【フェリー】弓削港から徒歩1分
駐車場
有/200台
送迎サービス/無
営業時間
9:00~16:00
休業日
年末年始・お盆

天草(ところてん・ゼリー)料理体験の体験談

天草(ところてん・ゼリー)料理体験の体験談はありません。

こちらもオススメ!