▶︎English
体験

コンニャクづくり体験

・生いもコンニャクのつくり方
①生いもコンニャク玉をお釜でゆでて皮をとります。
②いもをミキサーで砕きます。
③砕いたいもをよくこねて粘りをつけるほどおいしいです。
④炭酸ナトリウムを入れて固めます。
⑤木枠で型をとり、沸騰したお釜に入れ40分間ゆでます。
⑥コンニャクのあく抜きをしてできあがり。
・つくったコンニャクはお持ち帰りできますが、体験後すぐに刺身で食べることもできます。
・自分でつくったコンニャクの味は格別です。世界でひとつだけのコンニャクをつくろう!! 

安全面での対応・注意事項
・体験指導者あり/・エプロン、ナイロン手袋をご持参ください。/・雨天等体験できません。

体験内容

内容
・生いも玉を使ったコンニャクづくり
実施期間
10月頃~5月末頃
体験(集合)場所
愛媛県伊予市
穂樽の家(伊予市双海町上灘甲4234-2)
定員
20人/1回
実施回数
3回/1日
体験時間
60分
料金
○1,200円/人

○団体(15人以上)1,000円/人
修学旅行受入
予約
要予約(一週間前)

予約先・基本情報

携帯
090-7620-8655
住所
伊予市双海町上灘甲4234-2<Google Map>
交通アクセス
【車】伊予インターから車で20分(10km)
【JR】上灘駅からタクシーで5分(3km)
駐車場
有/7台
営業時間
10:00~16:00

コンニャクづくり体験の体験談

コンニャクづくり体験の体験談はありません。

こちらもオススメ!