体験
レモン懐石づくり
レモンを丸ごと使った創作料理を作ります。メニューは、「レモン寿司」「とんだレモン(豚しゃぶのレモン巻き)」「ひじきのレモン酢あえ」「レモンゼリー」等々、味はもちろん、目で見て楽しめ、香りも楽しんでもらえるメニューです。
- 安全面での対応・注意事項
- ・体験指導者あり/・エプロン、三角巾等をご持参ください。/・医療機関まで車で5分/・送迎サービスあり(港まで)
体験内容
- 内容
- レモンを丸ごと使った料理体験
- 実施期間
- 4~3月
- 体験(集合)場所
- でべそおばちゃんの店
- 定員
- 10~40人/1回
- 実施回数
- 1回/1日
- 体験時間
- 3~4時間
- 料金
- 2,200円
- 修学旅行受入
- 可
- 予約
- 要予約/5日くらい前まで
予約先・基本情報
- 施設・団体名
- でべそおばちゃんの店
- TEL
- 0897-75-2843
- FAX
- 0897-75-2853
- 住所
- 愛媛県越智郡上島町岩城3057<Google Map>
- 交通アクセス
- 【フェリー】岩城港から車で約5分
- 駐車場
- 有/5台
- 営業時間
- 10:00~14:00
こちらもオススメ!
-
体験 - 天草(ところてん・ゼリー)料理体験
- #上島町#夏#秋
- ところてんの原料の天草は、島の海辺で採れます。採取後、白くな...
-
逸品 - 佐島味噌(佐島グループ)
- #上島町
- 50代から80代の農家女性8人の何でも言いたいことがいえる仲...
-
逸品 - 八朔マーマレード(佐島グループ)
- #上島町
- 50代から80代の農家女性8人の何でも言いたいことがいえる仲...
-
食べる