川魚の魚釣り体験(あまごの里)
あまごの里では、アマゴやニジマス、四国では珍しいイワナの養殖をしています。これらの魚を使った川魚料理が自慢です。施設のすぐ横にある釣り堀で、それらの川魚を釣ることができます。釣った魚はお持ち帰りになられる場合は1,700円/kgですが、その場で食べることができます。子どもさんと一緒に釣った魚を、その場で料理して食べる事も出来、ちょっとしたキャンプ気分も味わえます。釣り堀の脇をながれる川もきれいで、お子様と川遊びもできます。
- 安全面での対応・注意事項
- ・体験指導者あり/・荒天時は体験できません。/・医療機関まで車で20〜60分
体験内容
- 内容
- ・川魚の魚釣り
・塩焼き体験
- 実施期間
- 通年
- 体験(集合)場所
- あまごの里
- 定員
- 15人/1回
- 体験時間
- 魚釣りのみの場合約30分、塩焼き体験も含めると約1時間
- 料金
- 魚釣りのみでお持ち帰りは1,700円/kg
魚釣り体験と食事3品セット(刺身・フライ・塩焼)1,400円
塩焼き体験は魚の大きさによりますが、おおむね1匹500円
- 修学旅行受入
- 可
- 予約
- 要予約/前日まで
予約先・基本情報
- 施設・団体名
- あまごの里
- TEL
- 0893-39-2915
- FAX
- 0893-39-2915
- svjr.umeki@snow.plala.or.jp
- HP・SNS
-
公式サイト
- 住所
- 愛媛県大洲市河辺町北平4293 あまごの里<Google Map>
- 交通アクセス
- 【車】内子五十崎ICから車で約45分
- 駐車場
- 有/6台
- 営業時間
- 10:00~17:00
川魚の魚釣り体験(あまごの里)の体験談
こちらもオススメ!
-
- 多肉植物アレンジメント教室
- #大洲市#秋#冬
- 県下でも珍しい多肉植物のアレンジメント教室を実施。鉢植えやリ...
-
- かきもち<揚げ、焼き、棒、生割れ> (中居谷農産加工場)
- #大洲市
- 清流肱川が流れる山間で、地元女性8人が中心となり、地元の素材...
-
- 巻きようかん(森ミツ子)
- #大洲市
- 自宅横の加工所「あじさい」で平成13年から加工している森ミツ...