▶︎English
逸品

陣屋味噌(川平生活研究グループ)

昭和45年より川平生活研究グループ活動を始め、平成元年加工場「陣屋の里」を建設し、手づくり味噌を始め、地元農産物を使った加工活動を行っています。主な販売先は、地元にある2ヶ所の直売所(吉田きなはいや・みかん3万石)の他、地元商店街の朝市を始め、正月用郵パックも行っています。

おすすめの食べ方
味噌汁はもちろん、みがらし味噌、酢味噌、ぬたなどの和え物など、味噌を使った料理には全て美味しいく頂けます。

商品情報

商品名
陣屋味噌
セールスポイント
味噌を作るのは温度管理が肝心です。グループでは昔ながらの手法で、わらむしろを使って、あせらずじっくり発酵させております。そうすることで、甘味は増し、色は山吹色に落ち着きます。麦味噌ですが、吉田がかって陣屋町であったことにちなみ、陣屋味噌と銘々しています。
販売価格
1kg 500円

基本情報

施設・団体名
川平生活研究グループ
TEL
0895-20-2020
FAX
0895-20-2033
住所
愛媛県宇和島市吉田町沖村<Google Map>

こちらもオススメ!