体験

米・野菜・果物・ベーコン地元産にこだわった米粉ピザ・米粉クッキー作り体験

米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ
米粉ピザ・米粉クッキー作り|石窯香房「川根」のスタッフ

西条市丹原町川根の山あいに、古民家を改装した「川根ハウス」があります。その庭先にピザ作り体験ができる石窯香房「川根」を整備しました。
生地の米粉をはじめ、トッピングの野菜やベーコン(坊ちゃんハム工房産)は地元産、とことん地産地消にこだわったピザを楽しみながら作ります。生地をよくこねて延ばした後、トマトやみそのソースを塗り、お好きな材料をトッピング、石窯で焼くこと約10分、表面はこんがり、中はしっとりの米粉ピザの完成です。
秋には「フルーツピザ」もお勧めです。丹原町特産の柿やイチジク、梨をトッピングした米粉ピザは、やさしい甘さが口の中でふわっと広がります。
米粉クッキーも手作りして、お持ち帰りしませんか?材料を混ぜて、型で抜いて、石窯で焼くだけの簡単調理で米粉独特のさっくり、しっとりした食感がお楽しみいただけます。

安全面での対応・持参品等
・ピザの成型からトッピングまではスタッフの指導のもと行い、焼き作業はスタッフが行いますので、安心して手作りを楽しむことができます。/・雨天決行(警報発令時は中止)/・病院等医療機関まで車で約20分/・手拭きタオル、お飲み物はご持参ください。

体験内容

内容
米粉を使ったピザ・クッキー作り (米粉・野菜・果物・ベーコン等地元産の材料を使います)
実施期間
通年(土・日・祝日)
体験(集合)場所
石窯香房「川根」
定員
20人/1回
実施回数
2~3回/1日
体験時間
1時間半~2時間
料金
ピザ1枚 1,200円
米粉クッキー 1,200円
修学旅行受入
不可
予約
要予約/3日前
1組様ピザ3枚から受付します。

予約先・基本情報

施設・団体名
施設:石窯香房「川根」
団体:石窯香房「川根」運営会
携帯
080-3162-1774
HP・SNS
Facebook
住所
愛媛県西条市丹原町川根甲397<Google Map>
交通アクセス
【車】東予丹原インターから車で14分(7.6km)
【JR】壬生川駅から車で17分(8.5km)
【バス】バス停「川根」から徒歩1分(50m)
駐車場
有/5~6台
営業時間
土・日・祝日の10:00~14:00
休業日
土・日・祝日以外

米・野菜・果物・ベーコン地元産にこだわった米粉ピザ・米粉クッキー作り体験の体験談

米・野菜・果物・ベーコン地元産にこだわった米粉ピザ・米粉クッキー作り体験の体験談はありません。

こちらもオススメ!